Внимание! Мы переехали: Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315
  • Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315

  • +7 (812) 926-00-42; +7 (812) 922-16-44

    ПН-ПТ: с 11:00 до 19:00, СБ: с 12 до 18, ВС: с 12 до 15

Сталинградская битва — коренной перелом

25.01.2014

Сталинградская битваВторая Мировая война запомнилась нам самой кровопролитной схваткой нескольких государств. И, тем не менее, мы помнил до сих пор самое ожесточенное сражение – битву под Сталинградом. Период действий под Сталинградом развернулся в 42-43 годах прошлого века. Все началось 17-го июля, когда фашистские войска подошли к границам Сталинграда. Кто бы мог подумать, чем бы закончилась эта битва, если бы немцы не отступили; ведь после стольких месяцев нападений со стороны Германии, фашистские генералы так и не сумели придумать более лучший план, чем отступление.

По сути, битва под Сталинградом является самым большим поражением во время войны. Помимо того, что Сталинград похоронил в себе множество солдат вермахта, так тут еще и были расстреляны главнокомандующие офицеры, многозначащие для Германии. Немало потерь понесла и Красная армия, так обе стороны потеряли приблизительно два миллиона солдат и офицеров. Население стран до сих пор не может смириться с утратой стольких жизней в этой жестокой битве.

Битва сыграла огромную мотивационную роль для советских войск. Теперь же появился толчок для изгнания фашистов с земли Советского Союза, а также из городов и деревень. Потому можно смело утверждать, что Сталинградская битва является знаменательным событием для всего постсоветского населения. Эти даты должен знать каждый!

В то время, когда немцы пытались взять наши города, включая Сталинград, наше войско боролось с фашистами до последнего вздоха. Те дни запомнились огромным количеством операций по захвату Сталинграда, ведь город был очень важным объектом стратегического назначения, тут развитая индустрия, и стоит город на берегу реки Волги. Если бы немцам удалось заполучить столь важный город, то половина Советского Союза вмиг оказалась бы без водных и сухопутных сообщений. Исход Мировой Войны, возможно, был бы сейчас совсем другим. Потому, не забывайте тех героев, которые насмерть воевали против фашистов и не дали им взять Сталинград.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии временно отключены