Внимание! Мы переехали: Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315
  • Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315

  • +7 (812) 926-00-42; +7 (812) 922-16-44

    ПН-ПТ: с 11:00 до 19:00, СБ: с 12 до 18, ВС: с 12 до 15

Снятие блокады Ленинграда — Слава Героям!

23.01.2014

Освобождение Ленинграда от фашистской армииВеликая Отечественная война - одно из наиболее героических и трагических событий в истории нашего народа. К одному из таких знаменательных событий, которое навеки оставило след не только в истории, но и в нашей памяти, можно отнести блокаду Ленинграда. Осада Северной столицы России немецкими войсками длилась практически 900 долгих дней (1941-44 гг.), за которые жителям этого города пришлось пережить холод, голод и постоянные бомбежки.

В сентябре 1941 года войска Гитлера задались целью полностью уничтожить город Ленинград - важный стратегический и политический объект, и плотное кольцо вокруг города замкнулось. 2,5 миллиона людей уже через несколько месяцев блокады ощутили острую нехватку продовольственных запасов. Ежедневно лютый голод подкашивал людей тысячами. Собственные продовольственные склады были уничтожены вражеской авиацией, а доставить провизию извне было практически невозможно. Единственный путь в город через Ладожское озеро, которое также находилось под нацистским прицелом, но, не смотря на это, нашим войскам удалось проложить через озеро "Дорогу жизни", по которой, все же, удавалось переправить немного продуктов или эвакуировать некоторую часть жителей. Однако, за долгие годы одной из самых жестоких в истории блокад город, помимо большого количества неповторимых архитектурных памятников, потерял и половину своего населения.

Мы можем только гордится мужеством и героизмом наших солдат, которым, не смотря ни на что, удалось отбить у Рейха город на Неве. В Ленинграде 27 января 1944 года окончательно прорвалась фашистская блокада. Наступая двумя, фронтами российская армия разгромила противника и заставила сдать основные позиции. Этот день стал можно считать знаменательным не только для ленинградцев, но и для всего советского народа, поскольку с этого момента исход войны предопределился в нашу пользу. Вечером 27 января небо Ленинграда озарилось вспышками, но это было не следствие привычной бомбардировки, а праздничный салют в честь освобождения города и в честь героев, чьи подвиги помогли спасти город.

Эта дата и по сегодняшний день отмечается нами как День снятия блокады города Ленинграда, хотя официальное название праздника День воинской славы России. В 2014 году мы готовимся отметить 70-ю годовщину этого славного праздника, дня которой вот уже семьдесят лет знаменует мужество, героизм и высокий моральный дух советского народа. Мы никогда не забудем ветеранов этой войны. Вечная честь и слава нашим героям!

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии временно отключены