Внимание! Мы переехали: Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315
  • Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315

  • +7 (812) 926-00-42; +7 (812) 922-16-44

    ПН-ПТ: с 11:00 до 19:00, СБ: с 12 до 18, ВС: с 12 до 15

Герои, о которых мало кто знает

14.02.2014

АфганистанЭтот день напоминает об окончании военных действий на территории Афганистана и возвращению русских героев домой, которые мужественно исполняли интернациональный долг перед родиной.

По некоторым источникам последними покинули афганские земли бойцы Бориса Громова (генерал-лейтенант советской армии). Но официально это нигде не подтверждено, и считается, что сухопутные войска были последними, кто последними выбрались оттуда живыми.

Именно 15 февраля и есть знаменательной датой, датой окончания военного конфликта и окончание боевых действий на территории Афганистана. 15 февраля - День интернационалиста, советского солдата, который исполнял свой долг на чужой земле.

При исполнении этого долга погибло около 15 тысяч советских солдат. Со всех республик большее количество потерпевших это с РСФСР. Тысячи матерей, жен, детей так и не увидели снова дома своих мужчин.

Боевые действия, которые затянулись на долгих 9 лет, принесли много горя. Через войну пришлось пройти 550 тысяч советских граждан. Из них 72награждены высоким званием Героя Советского Союза. Около 15 тысяч их сослуживцев не вернулись домой, полегли в битве за долг перед родиной. Также шесть тысяч солдат умерли от полученных на войне травм и ранений, и 311 человек считается без вести пропавшими. Этих героев нельзя забывать о них всегда нужно помнить и не только в день интернационалиста.

Кто помнит и всегда в памяти хранит события тех лет, кто желает почтить память погибших, может посетить и вспомнить погибших на острове Мужества и Скорби. Еще этот остров называют островом слез, поскольку там собираются все, кто хочет оплакать своих любимых отцов, братьев, мужей, павших на чужой земле.

Во всех республиках бывшего союза с 2010 года принято день интернационалиста считать официальным. 15 февраля и в России, и в Украине проходят мероприятия, напоминающие о тех людях, которые так доблестно сражались за идеи своей страны.

В Петербурге у памятника петербуржцам, проходят мероприятия, чтобы почтить память солдат.

День интернационалиста никогда не будет забыт, те дни никто не сотрет с памяти жен, детей, родителей. Это большое горе, которое не в силах удержать в сердцах людей. О нем нужно помнить и не допустить в будущем. Советские интернационалисты заплатил уже и так огромную цену за то, чтобы их дети жили счастливо, помнили о мире во всем мире.

Герои интернационалисты всегда будут в памяти и сердцах народа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии временно отключены