Внимание! Мы переехали: Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315
  • Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315

  • +7 (812) 926-00-42; +7 (812) 922-16-44

    ПН-ПТ: с 11:00 до 19:00, СБ: с 12 до 18, ВС: с 12 до 15

День транспортной полиции

15.02.2014

18 февраля принимают поздравления работники транспортной полиции18 февраля, Россия отмечает День транспортной полиции. Этот день не выходной, но работников этой структуры всегда поздравляют. Профессионалы, работающие в транспортной полиции, обеспечивают безопасность пассажиров. Данная структура была специально создана, чтобы охранять железнодорожный транспорт.

Почему для празднование дня транспортной полиции России выбрали именно этот день, а не другой? В 1919 году именно в данный день издали указ об организации межведомственной комиссии, которая должна была охранять железные дороги. Поэтому, свое существование транспортная служба связывает с документом, изданным в этот день.

А если заглянуть в историю глубже, обнаружатся и другие факты. В 1836 году на отрезке пути Петербург и Царское Село уже начали строить первую железнодорожный путь. Что бы наблюдать за работниками и самим строительством создали Отдельный жандармский корпус, а в 1860 году он стал жандармским полицейским управлением.

В 1938 году, когда был еще Советский Союз, подразделения железнодорожной милиции подчинялось Главному управлению милиции. Когда окончилась Великая Отечественная война, транспортная милиция перешла в Министерство государственной безопасности под командование Главного управления охраны. С 1971 года кроме сотрудников транспортной милиции, следившими за порядком в транспорте наземном, возникла и воздушная милиция. О создании воздушной милиции пришлось задуматься после произошедшего случая, когда в 1970 году преступники хотели захватить самолет "Аэрофлота" в воздухе, который летел в Краснодар из Батуми. Тогда не получилось преступникам захватить самолет, но меры были приняты: воздушная транспортная милиция была срочно создана, чтобы пресекать попытки захвата.

Уже в 1980 году создали и водную транспортную полицию. Начиналась Олимпиада-80 и нужно было контролировать Москву-реку. Тогда транспортная милиция и показала себя в действии.

18 февраля во всех городах и областях России в день транспортной полиции устраиваются торжества, на которых сотрудникам, отличившимся за прошедший год, вручают почетные грамоты и другие государственные награды, а также денежные премии. Могут проводится и концертные выступления, если поддержит местный муниципалитет или сама служба полиции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии временно отключены