Внимание! Мы переехали: Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315
  • Спасский пер д.14\35 БЦ «На Сенной» офис А315

  • +7 (812) 926-00-42; +7 (812) 922-16-44

    ПН-ПТ: с 11:00 до 19:00, СБ: с 12 до 18, ВС: с 12 до 15

День инженерных войск — 21 января

20.01.2014

Празднование дня инженерных войск

С недавнего времени в России начали отмечать особое торжество – день инженерных войск. Традиция берет свои корни с 1997-го года. Именно тогда, согласно указу президента РФ Ельцина Бориса, день 21-го января был отмечен красным днем календаря. Указ глава страны издал восемнадцатого сентября 1996 года, который вступил в действие на следующий год в день торжества. Дату праздника главнокомандующий России выбрал отнюдь не случайно, ведь именно в этот великий день (21 января) Петром Великим был выдан указ об учреждении 1-го в Российской Федерации учебного заведения для армейских инженеров. Купить атрибутику инженерных войск вы можете тут

Не смотря на то, что нынче такого рода учебных заведений хватает, первая школа армейских инженеров «Школа пушкарского приказа», которую создали по указу Петра І, длительное время не имела аналогов в России. Вначале в учреждении обучались инженеры и артиллеристы, но со временем инженерный отдел школы отсоединился от учебного заведения, став независимым.

Петр Первый способствовал тому, чтобы офицеры инженерных войск были выше в ранге пехотных и кавалерийских. Таким образом, глава хотел привлечь свежие силы в новую разновидность войск. Ведь уже было ясно, что такие войска крайне необходимы в любой войне.

В праздник инженерных войск нужно сказать, в первую очередь, об их важности в подготовке самых разных операции, например, в строительстве временных переправ, прокладывание путей по суше, по которым будет проезжать техника.

Сегодня силовые структуры России имеют разделения инженерных войск. среди таких структур есть Министерство Обороны, МВД, Пограничная служба и даже МЧС. В последнее время крайне остро стоит проблема борьбы с терроризмом, именно поэтому для достижения максимальной безопасности и правопорядка в стране применены практически все виды силовых структур и войск РФ. При этом инженерные войска необходимы для противостояния минному террору.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии временно отключены